Убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко: подробности трагедии и что грозит подозреваемому

2019-06-20 12:10:09

1619 13
Убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко: подробности трагедии и что грозит подозреваемому

Фото: 24 канал

После недели поисков тело девочки нашли в выгребной яме во дворе частного дома. Подозреваемый взят под стражу

11-летняя Дарья Лукьяненко пропала днем 13 июня в селе Ивановка Одесской области. Сначала она зашла к матери на местный рынок , где та работает. Потом отправилась на урок танцев. Она вела трансляцию в Instagram, потом ее кто-то кликнул, трансляция прервалась. Видео подобного типа сохраняется только в течении суток. Насколько известно, восстановить его не удалось.

Подруги звонили Дарье, но телефон был отключен. Девочку сначала искали своими силами, но когда поиски не увенчались успехом, то родители обратились в полицию.

Девочку искали Нацполиция, Нацгвардия, волонтеры, водолазы. Территорию осматривали с воздуха пилоты местного аэроклуба. На въезде и выезде в Иванковку были установлены наряды полиции. Все подозрительные машины осматривались.

Был восстановлен ход событий в день пропажи девочки. По меньшей мере, трое свидетелей сообщили, что слышали детский вскрик и лай собак. Но когда выглянули на улицу – ничего подозрительного не заметили.

Через несколько дней, 17 июня, некий Максим Зарицкий позвонил матери пропавшей девочки и требовал у нее выкуп за девочку: 10 тысяч гривен. Его задержали на территории Николаевской области, оказалось, что Дарью он никогда не видел, а позвонить родителям его надоумил друг, который сейчас сидит в тюрьме. 19 июня суд избрал вымогателю меру пресечения в виде содержания в СИЗО сроком на два месяца.

Через неделю, вечером 19 июня тело девочки было найдено в выгребной яме на территории частного домовладения в Иванковке.

Именно возле этого дома прекратилась онлайн-трансляция и перестал функционировать мобильный телефон Дарьи.

Был задержан 22-летний молодой человек, сын владельцев дома. Оказалось, что его мать принимала активное участие в поисках.

Задержанного подозреваемого зовут Николай Тарасов. На Facebook-странице поисковой группы "Маяк" было размещено его фото.

Также появилось видео, где он рассказывает, где был и что делал в тот день, когда пропала Дарья.

Про него известно, что ему 22 года. Он был необщительным и замкнутым. Все свободное время проводил дома перед компьютером. Иногда работал с родителями, помогая им на рынке.

Интересно, но семья подозреваемого была знакома с семьей убитой девочки. Они рядом торговали на местном рынке. По словам следователей, родители подозреваемого, скорее всего, не знали о содеянном и отказались нанимать ему адвоката. А его мать Мария Тарасова заявила в Facebook в комментариях в группе "Наша Ивановка и Ивановский Район", что отказывается от своего сына.

"Мать приносит свои извинения за воспитание такого сына. Семья нечего не знала о том, как подло поступил их сын и брат. Мы отказываемся от него, не будем защищать его. Пусть получит по заслугам, что он заслужил. Еще раз, простите нас пожалуйста все", – написала Мария Тарасова в комментариях под постом, посвященном девочке.

Дом родителей Тарасова до этого обыскивали два раза. Как и остальные дома в округе. Ничего подозрительного найдено не было. На третий раз у забора была найдена обувь пропавшей девочки. Тарасов сознался в убийстве. Рассказал, что задушил девочку в доме. Потом догола раздел ее и сбросил тело в выгребную яму. Одежду облил бензином и сжег.

Про мотивы он ничего не говорил. Была ли изнасилована Дарья перед смертью, будет установлено только после экспертизы. Сам подозреваемый факт насилия отрицает.

В Сети ходили многочисленные слухи и предположения о том, что случилось с Дарьей. Но замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин уже написал, что девочка была убита сразу после похищения. Все подробности в полиции пообещали сообщить после того, как эксперты изучат тело и место преступления.

Тарасова допросили в местном отделении полиции. Всю ночь он пребывал под усиленным конвоем, так как местные жители собирались устроить самосуд. По последним данным его отправили в Одессу.

Сегодня мужчине должны избрать меру пресечения. Подозреваемому в случае доказатльства его вины грозит пожизненное заключение.

Loading...