Рок-группе Машина времени исполнилось 46 лет

27 мая 1968 года Андрей Макаревич со своими одноклассниками организовал самодеятельный музыкальный коллектив

Самодеятельная рок-группа, которую Андрей Макаревич организовал со своими одноклассниками, называлась "The Kids". В 1969 году ее переименовали в "Time Machines" ("Машины Времени"), причем песни исполнялись на английском языке. В 1973 году название было изменено на единственное число – "Машина времени". 

Выступив в 1976 году на фестивале "Таллинские Песни Молодежи − 76" в Эстонии и получив первый приз, "Машина времени" становится популярной. 

В 1980-х "Машину Времени" допускают на телевидение (программа "Музыкальный ринг"), радио, популярными становятся написанные в 1970-е годы песни "Поворот", "Свеча", "Три Окна". "Поворот" 18 месяцев возглавляет хит-парад "Звуковой дорожки" Московского Комсомольца. "Машина времени" принимает участие в съёмках музыкального кинофильма "Душа" с Софией Ротару в главной роли. 

Рок-группа активно гастролирует. Хиты "Скачки", "Синяя птица", "Марионетки" звучат в ресторанах и на свадьбах. Крупными тиражами расходятся подпольные магнитные альбомы группы.


 

Песни «Машины времени», которые пережили своё время

''Марионетки'', 1977 год

"Пока горит свеча", 1980 год. Легендарное выступление группы "Машина Времени" на фестивале "Весенние ритмы", который прошел в Тбилиси в 1980 году.

"Мой друг лучше всех играет блюз", 1993 год. Одна из самых популярных песен группы "Машина времени", из тех, которые вышли в 90-е. И один из наиболее популярных видеоклипов, снятых в те времена.

Источник:mashina-vremeni.com, calend.ru

Фото: из архива пресс-службы группы "Машина времени"