Дом за 1 евро. Где в Европе можно купить недвижимость по дешевке

2015-05-31 07:35:00

19457 18
Дом за 1 евро. Где в Европе можно купить недвижимость по дешевке

Фото: Getty Images

Недвижимость за один евро — это вполне реально. Даже заграничная. Правда, есть некоторые сложности. Фокус выяснял какие

Абресль (Франция)

Объект: дом кирпичный, без ремонта

Цена: 1 евро

Кто продаёт: площадка eBay

Маленькая проблема: в доме произошло убийство, что уже само по себе не очень приятно для проживания. Кроме того, по утверждению соседей, здесь живёт привидение. По крайней мере, слышны потусторонние звуки.


Сицилия (Италия)

Объект: дом кирпичный, без ремонта

Цена: 1 евро

Кто продаёт: коммуна Лечче-ней-Марси

Маленькая проблема: дом в полуразрушенном состоянии и кроме покупки будущий владелец подписывает обязательство по его восстановлению. Жильё ветхое, и на его ремонт уйдут десятки тысяч евро. Кроме того, потенциальный покупатель должен оплатить услуги нотариуса и заплатить налоги, а это, если верить сайтам частных нотариусов Италии, ещё около 3 тыс. евро. Причём налоги вы платите сразу, ну а если вы не восстановите дом в пятилетний срок, он вернется в собственность коммуны. 


Париж (Франция)

Объект: 22-этажная башня

Цена: 1 евро

Кто продаёт: несколько ведущих французских агентств недвижимости

Маленькая проблема: башню в районе Круа-Бланш хотели снести, но решили оставить как символ эпохи шестидесятых. Купивший её будет обязан что-то с этим добром сделать — реконструировать, перепрофилировать. Снести башню и построить на её месте что-то другое собственник не имеет права.


Остров Питкэрн (Великобритания)

Объект: земельный участок

Цена: бесплатно

Кто продаёт: местные власти

Маленькая проблема: остров является одним из самых труднодоступных мест в мире. Там нет аэропорта, а единственная транспортная коммуникация — это корабль. В самые лучшие времена население острова составляло чуть больше двухсот человек, живут в основном с натурального хозяйства. Тем не менее на острове есть магазин, склад и библиотека. А вот банковские кредитные карты там не ходят, да и с работой тоже не очень. 


Город Дуги-Оток (Хорватия)

Объект: земельный участок

Цена: доплачивают 13,7 тыс. евро в виде стройматериалов

Кто продаёт: местные власти

Маленькая проблема: по данным газеты Croatian Times, в проекте застройки земельных участков примут участие 150–200 семей, не имеющих собственного жилья. В построенном доме необходимо жить самому, продажа и сдача в аренду запрещены.

Источники: ebay.fr, comunelecceneimarsi.it,
dazur.fr, immigration.pn, otok.hr