Вот такой парень. Что общего у Дональда Трампа с украинскими политиками

2016-11-10 16:20:00

7934 0

Проанализировав действия, заявления и детали биографии Трампа, Фокус пришёл к выводу, что с нашими соотечественниками у него гораздо больше общего, чем с американцами

Нанятая массовка на митингах. Летом 2016 года в издании Hollywood Reporter появилось сообщение о том, что малоизвестное голливудское агентство Extra Mile подбирает актёров для участия в предвыборных мероприятиях Дональда Трампа в роли его сторонников. Предполагалось, что человек должен прийти на место выступления Трампа, надеть футболку с его изображением и/или носить другую символику, связанную с предвыборной кампанией предприимчивого политика, и громко одобрительно реагировать на его высказывания. Заявленная сумма вознаграждения за участие в одном мероприятии — $50. Тогдашний руководитель предвыборного штаба Трампа Кори Левандовски отрицает существование платной "группы поддержки" и даже утверждает, что никогда не слышала об Extra Mile. Впрочем, Дональд вполне мог обратиться в актёрское агентство напрямую. С его опытом работы в шоу-бизнесе организация стандартной массовки — дело нехитрое.

Обещание построить стену на границе. С тех пор как Дональд Трамп объявил о своём намерении участвовать в президентской гонке, его Twitter пестрило грандиозными обещаниями. Одно из самых обсуждаемых — постройка стены на южной границе США для прекращения потока нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки. Получилось вполне созвучно давним заявлениям Арсения Яценюка и Игоря Коломойского об укреплении границы между Украиной и Россией. Разница, пожалуй, только в том, что металлическое заграждение в виде стены на южных рубежах Соединённых Штатов давно уже существует (и возведено оно без участия Трампа), вот только нелегалов, устремляющихся к американской мечте, это не останавливает.

Заявления, правдивость которых нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Обещая народу что бы то ни было, Дональд Трамп не утруждает себя конкретизацией планов, логическим обоснованием и прочими неэффектными мелочами. Он лучше других американских политиков усвоил выигрышную манеру грандиозных, но недоказуемых заявлений. Чего стоит одна недавно брошенная им фраза: "Я буду самым великим президентом, каких когда-либо создал Бог!". Украинцев такими выпадами давно не удивишь, но заокеанские избиратели под впечатлением.

Страсть к присвоению общего. Одиннадцать лет назад Дональд Трамп подал заявку на регистрацию специфической интеллектуальной собственности. Предприимчивый бизнесмен заявил свои права на популярную фразу "Вы уволены!". Идея такой патентной заявки возникла у Дональда в процессе съёмок реалити–шоу "Ученик" на канале NBC. Участники шоу по очереди пробовались на должность топ-менеджера в одной из компаний Трампа. Миллионер придумывал для своих телевизионных "сотрудников" самые изощрённые испытания. Тот, кто не справлялся с задачей, слышал в свой адрес неумолимое: "Вы уволены!" и выбывал из игры.

Увлечение боксом. Не многим политикам доводилось выходить на боксёрский ринг вместе с Майком Тайсоном. Такой эпизод был в карьере нынешнего киевского мэра Владимира Кличко и кандидата в президенты США Дональда Трампа. Правда, в отличие от нашего соотечественника, американский миллионер выходил на ринг без боксёрских перчаток и с микрофоном, поскольку был не противником легендарного бруклинского тяжеловеса, а всего лишь ведущим во время боёв Тайсона в Атлантик-Сити. Зато уходил с ринга он без побоев и с немалой выгодой: после мероприятия Тайсон попросил Трампа стать его личным финансовым консультантом. 

Loading...