МИД РФ: В ЕС возобладало мнение "русофобского лобби"

Александр Лукашевич / Фото: кадр из видео Youtube
Александр Лукашевич / Фото: кадр из видео Youtube

"Особо циничной" выглядит дата принятия решения, говорит представитель Министерства, выразив надежду, что она была выбрана случайно

Министерство внутренних дел России разочаровано тем, что в ЕС возобладало мнение "русофобского лобби", заявил директор Департамента информации и печати МИД РФ Александр Лукашевич в связи с решением Совета ЕС о продлении срока действия антироссийских санкций, сообщает "Эхо Москвы".

Евросоюз якобы продолжает возлагать всю ответственность за выполнение минских соглашений на российскую сторону"по инерции", говорят в российском МИД. "Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна. Ключ к урегулированию "внутриукраинского" кризиса был и остается в руках Киева, который не спешит выполнять свои обязательства", - говорит Лукашевич.

По словам Лукашевича, "особо цинично" выглядит то, что это решение принято 22 июня, в день, когда фашистская Германия напала на СССР. "Хотелось бы верить, что это — совпадение, а не специально продуманный шаг", - сказал представитель МИД РФ.