Протесты в Ереване: депутаты и интеллигенция делают "живой щит"

2015-06-24 03:12:00

5181 0
Протесты в Ереване: депутаты и интеллигенция делают "живой щит"

Разгон демонстрантов водометами в Ереване / Фото: "Громадське ТБ"

На проспект прибыли и депутаты провластной партии, присутствие которых, по словам Фарманяна, дополнительная гарантия неприменения силы полицией

Депутаты парламента Армении, представители шоу-бизнеса, интеллигенции и известные юристы прибыли на проспект Баграмяна, где проходит акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию, чтобы создать "живой щит" между полицией и демонстрантами. С такой инициативой "во избежание насилия с любой из сторон" выступили депутаты Эдмон Марукян и Никол Пашиян в Facebook, сообщает "Интерфакс-Украина".

На проспект также прибыли депутаты возглавляемой президентом Республиканской партии, а также ее вице-председатель, министр образования и науки Армении Армен Ашотян. Их визит вызвал недовольство протестующих, накалив обстановку, демонстранты под свист и гул потребовали, чтобы они покинули территорию.

"Наше присутствие - дополнительная гарантия, что со стороны полиции не будет применена сила", - сказал журналистам член фракции Республиканской партии Самвел Фарманян.


Ранее в Ереване возобновились протесты после разгона полицией с применением водометов.

Loading...