ФИФА на 7 лет отстранила экс-главу Федерации футбола Чили

2015-07-06 22:34:00

370 0

Причины такого решения Международной федерации футбольных ассоциаций не разглашаются

Комитет по этике ФИФА на семь лет отстранил функционера, экс-главу комиссии по оценке заявок на проведение Чемпионатов мира по футболу 2018 года в России и 2022 года в Катаре Харольда Мэйн-Николса, сообщает "Лига".

Функционеру запрещена любая деятельность, связанная с футболом. Причины решения не называются.

Экс-глава Федерации футбола Чили Мэйн-Николс заявил, что в прошлом году ФИФА расследовала его связь с Катарской академией, предоставлявшей места для практикантов.

Чиновник – автор доклада, предупреждавшего ФИФА о риске выбора Катара страной-хозяйкой ЧМ из-за слишком жаркой погоды летом.


Напомним, 27 мая по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА.

В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов - России и Катара.

29 мая действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, занимающий свой пост уже 17 лет, победил на очередных выборах президента организации. Чиновник, известный как сторонник проведения чемпионата мира в России, должен был остаться во главе ФИФА до 2019 года.

30 мая глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что его страна готова с энтузиазмом поддержать бойкот будущих чемпионатов мира из-за переизбрания Блаттера, если с такой инициативой выступит Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

2 июня Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го.

Президент Украины Петр Порошенко в связи с таким решением Блаттера заявил, что появилась надежда на отмену некоторых коррупционно-мотивированных решений ФИФА.

Loading...