Бывшего президента Генассамблеи ООН арестовали за взятки

2015-10-06 19:47:00

1012 0

Американские власти арестовали шесть человек, которые предположительно участвовали в масштабной коррупционной схеме

Во вторник, 6 октября, бывший президент Генеральной Ассамблеи ООН Джон Эш был арестован по обвинению в получении более миллиона долларов в качестве взятки от китайского магната и других бизнесменов в обмен на помощь в получении выгодных инвестиций и госконтрактов, передает "Русская служба ВВС".

В обмен на взятки Эш, в частности, использовал свои посты в ООН, чтобы принять документ в поддержку проекта в Макао, который разрабатывал китайский миллиардер Нг Лап Сэн, считают следователи.

В общей сложности американские власти арестовали шесть человек, которые предположительно участвовали в масштабной коррупционной схеме, действовавшей три года.

По словам прокуроров, полученные деньги Эш использовал для оплаты поездки своей семьи в Новый Орлеан, а также для постройки баскетбольного поля в своем доме в Нью-Йорке.


Ранее сообщалось, что правоохранительные органы США начали расследование по делу о взяточничестве при строительстве недвижимости в китайском Макао, фигурантами которого стали функционеры Организации Объединенных Наций.

Loading...