Американцы построят в пустыне город-призрак стоимостью $1 млрд

2015-10-08 13:26:00

2709 0

Город без жителей займет почти 4 тыс.га территории

В пустынном районе американского штата Нью-Мехико, между местом первых испытаний ядерной бомбы и границей с Мексикой, в научно-исследовательских и коммерческих целях будет возведен необитаемый город, сообщает CNN

Отмечается, что город-призрак площадью 15 квадратных миль (3,9 тыс.га), рассчитанный на 35 тыс. жителей и имеющий современный деловой район в центре и кварталы особняков в пригороде, парки и торговые центры, будет использоваться для опытов - от испытаний беспилотных автомобилей до имитации стихийных бедствий.

Строительство пустого города, получившего название CITE (Center for Innovation, Testing and Evaluation), начнется в 2016 году и будет закончено в 2018-м. Телекоммуникационная компания Pegasus Global Holdings, выступающая спонсором проекта, намерена вложить в него $1 млрд.

"Это будет среда, где без нарушения повседневного течения жизни могут быть испытаны и продемонстрированы новые продукты, технологические решения и услуги. Америка тратит миллиарды на исследования и получает лишь 2-3% прибыли в коммерческих проектах. Наш объект поможет расширить и увеличить эту отдачу", - аргументирует необходимость проекта исполнительный директор Pegasus  Роберт Брамли.


Loading...