Полиция Бельгии задержала 20-летнего подозреваемого в подготовке терактов в Париже

2015-11-19 12:47:00

750 0

За последние часы в пригородах Брюсселя были проведены несколько обысков

Бельгийские правоохранители задержали в районе Лакен на севере Брюсселя одного подозреваемого в рамках расследования серии терактов в Париже 13 ноября, сообщает УНИАН со ссылкой на BTF.

Задержанный - гражданин Франции 1995 года рождения. Предположительно, он участвовал в боях в Сирии на стороне "Исламского государства". 

За последние часы в пригородах Брюсселя Жет, Уккел и Моленбек-Сен-Жан были проведены еще несколько обысков, сообщает RTL. Они были проведены у друзей и членов семьи Билала Хафди, одного из террористов, взорвавших себя в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс" в Париже.

"Эти действия не имеют, однако, никакой прямой связи с расследованием терактов. Обыски проходят в рамках уголовного расследования, начатого в начале 2015 года, когда Хафди уехал в Сирию. Эти обыски были запланированы давно и не связаны с расследованием терактов в Париже, и поисками Салаха Абдеслама, - сообщили в федеральной прокуратуре Бельгии.


Напомним, ранее МВД Бельгии повысило уровень террористической угрозы до третьего, предпоследнего уровня.

14 ноября в Брюсселе местная полиция арестовала пять человек после обысков в одном из районов, где могли проживать исполнители терактов в Париже.

Loading...