В России опять задумали посадить Ходорковского

2015-12-08 09:09:00

838 0

На этот раз экс-владельца ЮКОС обвиняют в убийстве

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сообщил о вызове на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Как написал сам оппозиционер в Twitter, повестку принесли его отцу Борису, передает "Русская служба ВВС".

"Отцу сегодня притащили. Как будто мой адрес не знают. Сообщаю: Hanover sq. 16. Унылая попытка смены темы обсуждения", – отметил Ходорковский.

При этом на опубликованной им фотографии повестки из Следственного комитета России от руки написано: "Поскольку Ходорковский М. Б. находится за пределами РФ, явка невозможна".


82-летнего Бориса Ходорковского в августе вызывали на допрос в связи с возобновлением того же дела. В рамках того же процесса бывший сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин был приговорен к пожизненному заключению.

Михаил Ходорковский, который был освобожден из-под стражи в конце 2013-го года, уехал сначала в Германию, потом в Швейцарию, а сейчас проживает в Лондоне.

Бывший владелец ЮКОСа продолжает критически высказываться о положении дел в России и политике президента Владимира Путина.

Loading...