Интерпол объявил в розыск предполагаемого палача ИГИЛ из России

Анатолий Землянка / Фото: pikabu.ru
Анатолий Землянка / Фото: pikabu.ru

"Джихади-Толик" был исполнителем казни "шпиона ФСБ", видеозапись которой недавно распространили боевики ИГИЛ

Интерпол объявил в международный розыск россиянина Анатолия Землянку, который предположительно был запечатлен на видеоролике террористической организации "Исламское государство", передает "Русская служба ВВС".

В карточке Землянки на сайте Интерпола говорится, что российские власти подозревают его в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Помимо фотографии подозреваемого Интерпол приводит в качестве дополнительных примет его рост (178 сантиметров) и цвет волос (русый).

В карточке также уточняется, что Землянке 28 лет. Он родился в городе Ноябрьск Тюменской области. При обнаружении Интерпол требует немедленно его задержать.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что опознал мужчину, который в одном из видеороликов ИГ убивает россиянина Магомеда Хасиева. Человек на видео признается в том, что является шпионом ФСБ, после чего его убивает говорящий по-русски боевик.

Кадыров не стал называть имени человека, однако СМИ впоследствии выяснили, что речь идет об Анатолии Землянке, также известном как "Джихади -Толик".

Журналисты узнали, что Землянку ранее уже объявили в России в розыск по подозрению в причастности к деятельности ИГ.