В Германии за поддержку ИГИЛ арестовали лидера салафитов

2015-12-15 14:56:00

470 0
В Германии за поддержку ИГИЛ арестовали лидера салафитов

Свен Лау / Фото: Picture Alliance/dpa/M/Scholz

Свен Лау подозревается как минимум по четырем эпизодам

Полиция Германии арестовала организатора так называемой полиции шариата, лидера секты салафитов Свена Лау по подозрению в связях с террористической группировкой, которая поддерживает "Исламское государство", передает Deutsche Welle.

По данным следствия, Лау подозревается как минимум по четырем эпизодам. В частности, он организовал работу явочного пункта террористической группировки в Рейнской области, завербовал двух джихадистов, а также оказывал группировке организационную и финансовую поддержку.

Немец Свен Лау, приняв ислам, взял себе имя Абу Адам. В поле зрения правоохранительных органов Германии он попал после того, как принимал участие в организации "шариатской полиции".

В 2014 году более десятка молодых салафитов в оранжевых жилетах вышли на улицы Вупперталя, останавливая перед турецкими дискотеками, кафе и игорными залами молодых людей, которых они призывали отказаться от алкоголя и азартных игр. Впоследствии действия "шариатской полиции" были остановлены полицией настоящей, однако на минувшей неделе, 9 декабря, суд признал действия салафитов ненаказуемыми.

Loading...