Премьер Македонии отрицает возможность изменения названия страны

2015-12-17 10:42:00

246 0

Журналисты его неправильно поняли

Премьер Македонии Никола Груевский утверждает, что в интервью газете The Guardian не говорил о том, что его страна изменит название. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Meta. 

"Я никогда этого не говорил. И мы ответим The Guardian. Из текста очевидно, что такое заявление идет от журналиста, а не от моих слов", - сказал Груевский, добавив, что в его стране "уже привыкли к такого рода провокациям". По словам главы македонского правительства, тема изменения названия его страны очень популярна, и ожидаемо, что у многих будут тенденциозные и ложные толкования.

Примечательно, что к цитированию своих слов Груевский не имеет претензий - его опровержение касается исключительно редакционного текста и заголовка публикации в The Guardian, отмечает агентство.

Как сообщает Meta, The Guardian позже изменила первоначальный заголовок своей статьи "Македония готова изменить свое название и закончить 24-летний спор" более умеренным: "Премьер Македонии открыт к диалогу по изменению названия страны, чтобы закончить 24-летний спор с Грецией".


Напомним, ранее газета The Guardian написала о том, что Македония якобы выразила готовность обсуждать с Грецией смену своего названия.

Греция считает, что Македония "украла" название у одной из северных греческих провинций. Из-за несогласия Греции с названием Македонии страна не может вступить в НАТО и начать переговоры о членстве в ЕС.

Loading...