Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пекине из-за смога объявили "красную тревогу"

В Пекине из-за смога объявили "красную тревогу"

Это второй раз в истории

400

В пятницу власти Пекина объявили наивысший, "красный" уровень предупреждения в связи с ухудшением качества воздуха в ближайшие три дня.

Тревога наивысшего уровня объявлена второй раз после введения цветной шкалы, напоминает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

Впервые "красная тревога" объявлялась в начале декабря 2015 года на несколько дней.

Метеорологическая служба Пекина запретила жителям пользоваться автомобилями на этот период. Занятия в школах могут быть отменены.

Содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе над столицей Китая составляет около 500 микрограмм на кубический метр. При этом Всемирная организация здравоохранения считает безопасной концентрацию в 25 микрограмм на кубический метр.


Напомним, в начале декабря в китайском Пекине впервые был объявлен "красный" уровень опасности из-за смога. 

30 ноября в Пекине наблюдалось рекордное в этом году загрязнение воздуха вредными веществами. Согласно данным городских властей, концентрация вредных веществ в воздухе столицы в полдень того дня составляла около 654 микрограмм на кубический метр.

Причиной накрывшего Китай смога называют выбросы от предприятий, работающих на угле, и систем отопления.

4
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.