Стивен Сигал получил сербское гражданство

2016-01-11 15:58:56

840 0
Стивен Сигал получил сербское гражданство

Стивен Сигал / Фото из открытых источников

Актер также остается гражданином США

Американский актер, продюсер, сценарист, режиссер и музыкант Стивен Сигал получил гражданство Сербии, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сербское издание РТС. 

Отмечается, что голливудский актер в последнее время дважды был в Сербии, где встретился с высшим руководством страны. Сигал также посетил приют для детей в Белграде, а на фуршете по поводу Нового года он играл со своей группой перед депутатами в столице. 

После недавней встречи с премьером Сербии Александром Вучичем Стивен Сигал сказал, что сделает все для того, чтобы способствовать улучшению имиджа Сербии, "которую он считает своей новой родиной". Актер выразил желание открыть клуб айкидо в Белграде.

Сигал не отказывался от гражданства США, американские законы позволяют двойное гражданство.


Напомним, Стивен Сигал известен своей пророссийской позицией. Он несколько раз посещал Россию и встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. Помимо этого, Сигал в августе 2014 года посетил оккупированный Россией полуостров Крым и принял участие в шоу с российскими байкерами в Севастополе. Также он выразил поддержку так называемой "ДНР".

Сигал имеет 7-й дан айкидо и звание сихан - почетный титул мастера японских боевых искусств. Он также является основателем прикладного стиля айкидо, который заточен под использование в реальных боевых условиях.

Loading...