Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

На МКС сломалась система удаления углекислого газа

На МКС сломалась система удаления углекислого газа

Контроллер вентилятора мотора будут чинить в открытом космосе на следующей неделе

000

Одна из систем удаления углекислого газа на американском сегменте МКС вышла из строя. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"Отказал контроллер вентилятора мотора. Планируется на следующей неделе совершить его ремонт", – заявил собеседник агентства.

Источник подчеркнул, что никакой опасности для космонавтов и астронавтов нет, поскольку на орбитальной станции установлены три системы удаления углекислого газа: российская "Воздух" и две американских CDRA.

За последние полгода это уже вторая крупная авария, произошедшая на МКС. В ноябре 2015 года из-за короткого замыкания отказал один из восьми каналов системы питания орбитальной станции. Ремонт был проведен 15 января астронавтами Тимоти Копра (НАСА) и Тимоти Пиком (ЕКА).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.