Власти Китая заблокировали более 200 сайтов с нежелательным контентом

2016-02-04 15:30:00

194 0

Кроме того, закрыли более 6 тысяч аккаунтов пользователей в WeChat, QQ и других социальных сетях

Управление по вопросам киберпространства Китая за последнее время закрыло более 200 сайтов с нежелательным контентом. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Сайты были заблокированы, потому что якобы содержали запрещенные материалы. Кроме этого, власти закрыли более 6 тысяч аккаунтов пользователей в WeChat, QQ и других социальных сетях.


С 1 марта 2015 года власти Китая ужесточили контроль за информацией в Интернете.

Новые правила запрещают использование любой информации, нарушающей конституцию и другие законодательные акты, а также – информации, причиняющей "ущерб государственной безопасности страны", раскрывающей государственную тайну, подрывающей политический режим и единство страны.

К запрещенной также относится информация, подрывающая религиозную политику страны, подстрекающая к межнациональной розни, дискриминации по национальному признаку и подрыву национального единства.

Запрещается распространение порнографических материалов или материалов экстремистского характера, пропаганда азартных игр и проституции, оскорбление или распространение слухов в отношении третьих лиц, либо иное посягательство на законные права и интересы третьих лиц.

Loading...