Кения заявила о ликвидации в Сомали главы разведки террористов из "Аш-Шабаб"

2016-02-18 15:44:00

607 0

2 февраля боевики "Аш-Шабаб" взорвали бомбу на борту пассажирского самолета

В ходе авиаудара кенийских военных на юге Сомали был убит глава разведки исламистской группировки "Аш-Шабаб" Мохаммед Каратей. Об этом сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на представителей армии Кении.

В результате авиаудара погибли еще 10 командиров боевиков.

Каратей предположительно был инициатором нападения в январе на кенийскую военную базу в Сомали, жертвами которого тогда стали почти 100 военных.

В "Аш-Шабаб" пока не прокомментировали это заявление кенийских военных.


На территории Сомали в составе 22-тысячного миротворческого контингента Африканского союза находятся около четырех тысяч кенийских военных. Их основная задача в регионе – борьба с боевиками исламистских группировок.

На прошлой неделе группировка "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы на борту пассажирского самолета, который из-за повреждений был вынужден совершить экстренную посадку в столице Сомали Могадишо.

В распространенном джихадистами заявлении говорится, что взрыв был организован "в ответ на действия западной коалиции и их спецслужб против мусульман в Сомали". В результате инцидента погиб один человек и двое пострадали.

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб", имеющая тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида", базируется в Сомали. "Аш-Шабаб" ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

Loading...