Итальянская журналистка рассказала о якобы причастности украинцев к ИГИЛ

2016-02-18 17:14:00

865 0

Обвинение украинцев в принадлежности к ИГИЛ строится на основании пяти букв, похожих на кириллические

Итальянская журналистка Лючия Гораччи в своем сюжете из сирийского города  показала граффити на кириллице, утверждая, что его нанесли украинцы, из чего следует, что они воюют на стороне террористов "Исламского государства". Об этом пишет Stopfake.org.

В выпуске новостей, показанном на итальянском канале TG1 14 февраля 2016 года, Гораччи указывает на надпись на разрушенной стене и говорит: "Эта надпись, сделанная русским алфавитом - название города Львов. Возможно, те, кто ее сделал, пришли из Украины принимать участие в джихаде". Других доказательств якобы участия украинцев в боевых действиях в Сирии Гораччи в сюжете не привела.

"Журналистка определенно не знакома с кириллицей. На украинском город пишется Львів, а по-русски – Львов. В действительности на стене написано Альов. Обвинение украинцев в принадлежности к ИГИЛ на основании пяти букв, похожих на кириллические, - это даже не журналистика, а скорее подтверждение повторения кремлевской риторики на итальянских государственных каналах", - подчеркивает Stopfake.

Отмечается, что Лючия Гораччи провела несколько месяцев на востоке Украины, снимая сюжеты о вторжении российских войск в Донбассе для итальянского RAI. Все ее сюжеты всегда велись со стороны сепаратистов и с оккупированных территорий. Гораччи никогда не делала репортажей с территории, подконтрольной Украине.


Фото: stopfake.org

 

Loading...