Трамп отказался от поддержки Ку-клукс-клана

Ку-клукс-клан / Фото: © EPA/JIM LO SCALZO
Ку-клукс-клан / Фото: © EPA/JIM LO SCALZO

Это вредит его имиджу на президентских выборах

Дональд Трамп отказался от голосов, которые могут отдать за него на выборах расисты после поддержки со стороны бывшего главы ультраправой организации Ку-клукс-клан.

Такую позицию миллиардер, добивающийся выдвижения кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США, изложил в интервью телеканалу CBS, пишет ТАСС.

"Нет, мне не нужны они. Я не хотел, чтобы он выступал с таким заявлением", - повторил несколько раз Трамп, отвечая на вопрос журналиста о том, как он относится к голосам, которые может получить после высказываний экс-главы Ку-клукс-клана Дэвида Дьюка.

Предприниматель также отказался от любой поддержки со стороны расистов. "Мне не нравятся группы ненавистников - они не по мне. Я говорил уже об этом. Пресса терпеть не может, когда я об этом заявляю", - заявил Трамп.

Как сообщал "Укринформ", по словам эксперта ряда ведущих американских и мировых СМИ Джейсона Джонсона, среди заявлений Трампа есть расистские, сексистские, он может обидеть многих, большинство его предложений либо незаконны, либо нарушают права человека, либо слишком трудно выполнимы. Однако Трамп - "виртуозный конферансье", поднимает вопросы, которые другие затрагивать бояться, а американцев они действительно волнуют.

Один из главных претендентов на выдвижение в президенты от республиканцев Тед Круз, который является главным соперником Трампа, обвинил его в связях с мафией.

Неделю назад Трамп попал под шквал критики после того, как разместил в своем Twitter цитату Муссолини. Сам миллиардер объяснил, что не знал автора понравившегося ему выражения "Лучше прожить день львом, чем сто лет овцой". Трамп добавил, что не хочет ассоциироваться с фашизмом, однако важно, что именно было сказано, а не кто сказал это первым.