"Исламское государство" заявило, что теракт в США - вопрос времени, - СМИ

Боевики ИГИЛ / Фото: cont.ws
Боевики ИГИЛ / Фото: cont.ws

Мол, теракты в Париже и Брюсселе – лишь репетиция

Лидер подразделения международной террористической организации "Исламское государство" в секторе Газа назвал теракты в Париже и Брюсселе "репетицией перед тем, что ожидает США".

Заявление главаря, имя которого не приводится, опубликовано в Twitter портала Israel Breaking. По его словам, теракт в США - это вопрос времени, пишет Lenta.ru.

25 марта в Сирии в результате операции, проведенной международной коалицией во главе с США, был убит второй по значимости лидер исламистов. По предварительным данным, речь идет о религиозном лидере Хаджи Имаме, настоящее имя которого Абд ар-Рахман Мустафа аль-Кадули.

15 марта в Белом доме сообщили о смерти одного из главарей "Исламского государства" Тархана Батирашвили, также известного как Абу Умара аш-Шишани. По словам чиновников, боевик был ранен в результате американского авиаудара и впоследствии скончался.

В начале января в Ираке в ходе авиаудара в городе Барвана убили террориста Асси Али Мохаммеда Насер аль-Обейди, который был правой рукой лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади.

Напомним, 22 марта около 8 часов утра в аэропорту "Завентем" в Брюсселе прогремели два мощных взрыва.

Третий взрыв произошел в брюссельском метро в районе, где расположены официальные здания ЕС.

Позже в брюссельском аэропорту полиция обнаружила еще одно, не разорвавшееся, взрывное устройство.

По последним данным, в результате терактов 34 человека погибли и 316 получили ранения.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.