В КНДР испортили день рождения Ким Ир Сена неудачным запуском ракеты

Северокорейская ракета / Фото: japantimes.co.jp
Северокорейская ракета / Фото: japantimes.co.jp

Ракету "Мусудан" пытались запустить с восточного побережья страны

Северная Корея произвела неудачный запуск баллистической ракеты. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap и подтверждают американские военные, передает "РБК".

КНДР попыталась запустить баллистическую ракету средней дальности у восточного побережья страны, но запуск не удался, сообщает Reuters, ссылаясь на южнокорейское агентство Yonhap.

Пресс-служба министерства обороны США, в свою очередь, сообщила, что американские военные наблюдали то, что, как они полагают, было неудачным запуском северокорейской ракеты.

Согласно данным североамериканского Командования воздушно-космической обороны, ракета не представляла угрозы для Северной Америки.

По информации Yonhap, речь идет о ракете под названием "Мусудан" дальностью более 3000 км (1800 миль).

Агентство отмечает, что запуск мог быть приурочен к годовщине со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, которая широко отмечается в стране 15 апреля. В 2012 году в этот день в КНДР также пытались запустить баллистическую ракету, но запуск не удался.

Напомним, в январе 2016 года северокорейский режим объявил об испытаниях водородной бомбы, а в феврале осуществил запуск ракеты дальнего радиуса действия.

2 марта Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР.

9 апреля Северная Корея провела на космодроме Сохэ наземные испытания двигателя нового типа межконтинентальной баллистической ракеты. Испытаниями руководил лично северокорейский лидер Ким Чен Ын. По словам лидера КНДР, благодаря этому двигателю ракета с ядерным зарядом сможет долететь до территории США.