Стоп-кадры решают всё. 21 снимок-победитель фотоконкурса Sony World Photography Awards 2016

2016-05-01 20:15:00

1232 1
Стоп-кадры решают всё. 21 снимок-победитель фотоконкурса Sony World Photography Awards 2016

Фото: getbg.net

Газета The Washington Post подготовила подборку ярких фотографий, представленных на международном конкурсе Sony World Photography Awards

18-летняя тегеранка Ширин Мохамеди отказалась выходить замуж за своего ухажёра. Тот в ответ облил её кислотой. Фотограф: Асгар Хамеш, победитель общего конкурса


Коллеги 34-летнего тегеранца Мохсена Мортазави напали на него, изуродовав серной кислотой и нанеся 16 ножевых ранений. Так они хотели проучить Мортазави за хулиганские звонки сослуживцу, который позже узнал, что Мохсен к ним непричастен. Фотограф: Асгар Хамеш, победитель общего конкурса


Мужчина нежится в постели с Дженни, силиконовой куклой, с которой он живёт уже несколько лет. Фотограф: Сандра Хойн, второе место в категории "Повседневная жизнь"


Серия "Душа Дженни" показывает отношения между мужчиной и его силиконовой куклой. Снимки словно вопрошают: способен ли человек на любовь к кукле? Фотограф: Сандра Хойн, второе место в категории "Повседневная жизнь"


24 июля 2015 года в китайской провинции Цинхай, возле государственного общества по вопросам переселенцев, тибетские кочевники устанавливают буддистские молитвенные флаги. Фотограф: Кевин Фрэйер, победитель в категории "Люди"


Молодой тибетский монах со своим яком на пастбище, которым его семья пользуется уже много лет. 23 июля 2015 года, провинция Цинхай, Китай. Фотограф: Кевин Фрэйер, победитель в категории "Люди"


Традиционная охота с орлами в рамках январского фестиваля в провинции Хиньянг, Китай. Фотограф: Кевин Фрэйер, победитель в категории "Окружающая среда"


Мужчина-китаец тянет трёхколёсную тележку. На заднем плане — угольная электростанция. Провинция Шаньси, Китай. Фотограф: Кевин Фрэйер, второе место в категории "Актуальные проблемы"


Горожанка идёт на работу с фильтром и в маске. Причина — загрязнение воздуха в декабре в Пекине. Фотограф: Кевин Фрэйер, второе место в категории "Актуальные проблемы"


Фермер обходит пострадавшие от засухи поля под Лос-Баносом (штат Калифорния). Фотограф: Люси Николсон, третье место в категории "Актуальные проблемы"


Белый носорог в Намибии. Фотограф: Марошка Лавинье, победитель в категории "Природа"


Перед выступлением дрессировщик Александр Лейси расчёсывает гриву льва. Фотограф: Стефани Синклер, третье место в категории "Повседневная жизнь"


Компания Hubei Tian Qin разводит макак для экспериментов. Фотограф: Ли Фенг, второе место в категории "Окружающая среда"


Люди загорают. Фотограф: Алехандро Бельтран, второе место в категории "Концепция"


Бой петухов — важная часть балийской культуры, первые упоминания о них датируются Х веком. Считалось, что смерть петуха должна ублажить злых духов. Фотограф: Рубен Сальгато Эскудеро, третье место в категории "Портрет"


Жестокие рестлинговые бои, которые из-за частых несчастных случаев были запрещены в Мехико-Сити, всё ещё разрешается организовывать за пределами города. На фото видно, как обычная автомойка превращена в бойцовскую арену. Публика приветствует бойцов-рестлеров как героев. Фотограф: Анник Донкерс, третье место в категории "Спорт"


Кевин Р. Нильсон, серебряный призёр, был снят сразу после завершения чемпионата по боксу, который проводился в марте в Копенгагене. Фотограф: Николай Линарес, победитель в категории "Спорт"


Женщина провоцирует полицейских. Вертолёт направляет прожектор на протестующих и силовиков. Позже в тот же день от рук полицейских погибнет Фредди Грэй, 25-летний афроамериканец. Фотограф: Эндрю Бартон, третье место в категории "Текущие события"


TransBrasil — проект, целью которого является освещение вопросов гендерной идентификации с точки зрения документалистики. Фотограф: Йетмир Идризи, победитель в категории "Кампания"


Сара, сестра фотографа, — воплощение ностальгии художника по дому после поступления в колледж и переезда в другую часть страны. Фотограф: Сэм Дэлавер, "Начинающий фотограф года"


Вместе с сезоном дождей в Японии наступает сезон светлячков. Численность этих насекомых в стране растёт, возможно, из-за климатических изменений. Фотограф: Кей Номийама, "Фотограф года"

По материалам: The Washington Post
Перевод Анна Синящик

Loading...