Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Евросоюз предложил новую схему распределения беженцев

Евросоюз предложил новую схему распределения беженцев

Также предполагается усиление контроля за передвижением мигрантов

000

4 мая 2016 года Еврокомиссия предложила новую схему распределения беженцев между странами-членами ЕС. Об этом заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, передает "Европейская правда".

По его словам, новая схема внесет изменения в так называемую Дублинскую систему распределения беженцев.

В частности, согласно новому плану, беженцы будут распределяться пропорционально между всеми 28 странами-членами в соответствии с численностью населения каждой страны и уровнем ВВП.

В случае, если страна получит большее количество заявлений о предоставлении убежища, чем составляет ее часть, она сможет переместить беженцев в другие государства ЕС.

Каждая страна также сможет в течение определенного времени не принимать беженцев, но в таком случае она будет вынуждена заплатить €250 тыс. за каждого мигранта той стране, которая согласится его принять.

Кроме того, предложение содержит меры по ускорению процесса обработки заявлений о предоставлении убежища и усилению контроля за передвижением самих мигрантов.


Напомним, план ЕС по расселению 160 тыс. беженцев был принят осенью прошлого года. Позже сообщалось, что по этому плану расселен лишь 1441 беженец.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.