Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире третий месяц дорожает еда, - ООН

В мире третий месяц дорожает еда, - ООН

На индекс цен повлияло увеличение стоимости пальмового масла и зерновых

000

Мировые цены на основные продовольственные товары растут уже третий месяц подряд после четырехлетнего спада. Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), передает "Центр новостей ООН".

"Эксперты ФАО связывают это с увеличением стоимости пальмового масла и зерновых. Одновременно они прогнозируют хороший урожай зерновых в 2016 году, отмечая благоприятные погодные условия в странах ЕС, Украине и России", - говорится в сообщении.

В целом индекс продовольственных цен ФАО по сравнению с мартовским показателем в апреле вырос на 0,7% и составил 151,8 пункта.

В новом докладе эксперты ФАО повысили прогноз мирового производства зерновых в 2016 году - почти до 2,526 млрд тонн, что практически находится на уровне 2015 года. Таким образом, урожай зерновых этого года потенциально может стать вторым самым крупным урожаем за всю историю.

Повышение этого показателя стало следствием улучшения прогноза по производству пшеницы - на основе благоприятных зимних погодных условий - для будущих урожаев в Европейском Союзе, Российской Федерации и Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.