Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Видео Сирийские повстанцы подбили из американского ПТРК танк сил Асада Т-90А

<span class="label red">Видео</span> Сирийские повстанцы подбили из американского ПТРК танк сил Асада Т-90А

Это второе зафиксированное попадание ракеты в Т-90 в Сирии

000

Сирийские повстанцы подбили танк правительственных сил страны Т-90А в районе населенного пункта, расположенного к югу от Алеппо. Соответствующая видеозапись была опубликована во вторник, 10 мая, на одном из каналов в YouTube, передает Lenta.ru.

Атака была произведена с помощью американского противотанкового ракетного комплекса TOW. Информации о характере повреждений машины и судьбе ее экипажа нет.

Это второе зафиксированное попадание ракеты в Т-90 в Сирии, напоминает издание. В конце февраля в провинции Алеппо боевики сняли на видео пуск по этой машине противотанковой ракеты также американского производства.



Напомним, впервые появление танков Т-90 в районе Алеппо было зафиксировано в конце ноября 2015 года. В декабре сообщалось, что в Сирии используется ранняя версия этих машин, известная также как "Т-90 образца 1992 года" (с литой башней).

В начале февраля 2016 года сообщалось, что силы сирийской армии использовали в боях в Алеппо около 15 танков Т-90, полученных в качестве военной поддержки от России. По некоторым данным, новые танки получили на вооружение элитные подразделения правительственных сил. Экипажи боевых машин состоят из военнослужащих Сухопутных войск Сирии, которые имеют опыт эксплуатации танков Т-72 и прошли ускоренные курсы переподготовки.

Американские ПТУР TOW-2 в модификации TOW-2A производились с 1987 года. Комплекс предназначен для поражения бронетехники, оснащенной комплексами динамической защиты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.