Президент Венесуэлы наделил правительство чрезвычайными полномочиями

2016-05-18 11:14:00

179 0

Для поддержания общественного порядка в стране могут быть задействованы войска

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о предоставлении правительству чрезвычайных полномочий на фоне обострения затяжного экономического кризиса в стране и массовых протестов населения, передает Deutsche Welle.

Подписанный венесуэльским лидером документ позволяет регулировать сферу безопасности и перераспределять продовольствие и энергоснабжения "с целью защиты наиболее уязвимых слоев населения". Указ будет действовать 60 дней, а в случае необходимости может быть продлен еще на два месяца.

Согласно правительственному декрету, для поддержания общественного порядка в стране могут быть задействованы войска, а в распределении и продаже продуктов питания примет участие и армия. Поддержку правительственным войскам могут оказывать местные отряды самообороны.

Предприятия, фирмы и неправительственные организации, имеющие связи за рубежом, будут усиленно контролироваться, их счета могут быть заморожены. Обеспечение населения продуктами и товарами первой необходимости будет осуществляться под контролем государства. Не исключена конфискация имущества.


Напомним президент Венесуэлы 15 марта продлил на 60 дней действие чрезвычайного экономического положения в стране, введенного в начале года. По словам венесуэльского лидера, эта мера принята "для защиты стабильности страны" и связана с "угрозами из-за границы".

Loading...