Убит лидер террористов Талибана

2016-05-22 12:14:00

535 2
Убит лидер террористов Талибана

Боевики Талибана / Фото из открытых источников

Гибель муллы Ахтара Мансура подтвердил один из командующих силами афганского "Талибана"

Представитель военного командования США сообщил, что в районе населенного пункта Ахмад Вал несколько беспилотников атаковали двух человек, передвигавшихся на автомобиле. В Пентагоне убеждены, что среди них был лидер террористической организации "Талибан" мулла Ахтар Мансур. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

В ходе атаки был также убит еще один боевик, гражданские лица не пострадали.

В администрации президента Афганистана Ашрафа Гани также заявили о нанесенном авиаударе, однако не смогли подтвердить смерть Мансура. В руководстве армии сказали, что, скорее всего, лидер талибов мертв.

Один из командующих силами афганского "Талибана" Мулла Абдул Рауф подтвердил агентству АР, что Мансур был убит в районе афганско-пакистанской границы.

Как сообщил один из американских чиновников журналистам, воздушный удар про предводителю талибов был санкционирован президентом США Бараком Обамой.

Гибель муллы Ахтара Мансура – сильный удар по "Талибану".


Мулла Ахтар Мансур возглавил "Талибан" после смерти бывшего главы группировки муллы Мохаммеда Омара. 

Назначение Мансура привело к расколу между талибами. Начались столкновения между сторонниками Мансура и еще одного приближенного Омара муллы Расула.

В конце прошлого года стало известно, что Мансур получил серьезные ранения в перестрелке, которая произошла на встрече полевых командиров "Талибана" в Пакистане.

Вакуум власти, созданный смертью Мансура, снова вызовет борьбу за лидерство в движении.

Loading...