Евросоюз продлил на год военно-морскую операцию в Средиземном море

2016-05-23 22:48:00

251 0
Евросоюз продлил на год военно-морскую операцию в Средиземном море

Мигранты в Средиземном море / Фото: airbase.ru

В рамках операции также будет происходить обучение береговой охраны и военно-морского флота Ливии

Евросоюз продлил военно-морскую операцию по борьбе с контрабандистами, занимающимися нелегальной перевозкой мигрантов через Средиземное море, еще на год.

Соответствующее решение приняли в понедельник министры иностранных дел стран ЕС, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на EUobserver.

В рамках операции "София", задачей которой было разрушить пути контрабандистов по переправке нелегалов, теперь также будет происходить обучение береговой охраны и военно-морского флота Ливии. Также ЕС начнет обмен информацией с ливийскими властями.


Напомним, операция "София" была инициирована в 2015 году после серии катастроф с судами с беженцами, которые пытались добраться из Ливии до Италии. Корабли береговых служб ЕС получили право останавливать, обыскивать и не пропускать плавающие средства, заподозренные в контрабанде людьми.

Весной 2016 года сообщалось о планах НАТО начать военно-морскую операцию у берегов Ливии для того, чтобы закрыть так называемый западный средиземноморский маршрут мигрантов в Европу и начать массовую репатриацию мигрантов из Италии.

Loading...