Ливийские войска выбили боевиков из родного города Каддафи

2016-06-11 14:14:00

311 0
Ливийские войска выбили боевиков из родного города Каддафи

Фото: Reuters TV

Правительственное подразделение продвинулось в центр Сирта, оттеснив террористов вдоль побережья

Ливийские правительственные войска практически освободили портовый город Сирт от террористов исламистской группировки "Исламское государство". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в ливийском военном руководстве, передает ЛІГА.net.

"Правительственное подразделение, состоящее преимущественно из бойцов из города Мисрата, сегодня продвинулось в центр Сирта, оттеснив террористов ИГИЛ вдоль побережья", - рассказал собеседник агентства.

Ливийские силы пытаются освободить от террористов морской порт, расположенный в 5 км на восток от центра Сирта. "Наступление далось бойцам легче, чем ожидалось, хотя их продвижение и замедлялось взрывами смертников, минами и снайперами", - отмечает агентство.

Столкновения в Сирте унесли 11 жизней и привели к ранению 35 бойцов правительственных сил. Всего с начала кампании за возвращение Сирта под контроль законной власти погибли более 100 бойцов, ранения получили в пять раз больше.


Напомним, боевики ИГИЛ проникли на территорию Ливии в 2014 году в разгар политического конфликта в богатой нефтью африканской стране. В 2015 году террористы смогли взять под полный контроль Сирт, однако им не удалось получить поддержку в других городах.

Сирт - родной город свергнутого ливийского президента Муаммара Каддафи, считавшийся наиболее значительным опорным пунктом ИГ за пределами Ирака и Сирии.

Loading...