Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президента Египта Мурси еще раз приговорили к пожизненному заключению за шпионаж

Экс-президента Египта Мурси еще раз приговорили к пожизненному заключению за шпионаж

Судебный процесс длился более года

06

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к пожизненному заключению по делу о шпионаже в пользу Катара. Соответствующий вердикт вынес уголовный суд Каира, передает ТАСС.

Кроме того, он подтвердил смертный приговор еще шести представителям запрещенной в Египте ассоциации "Братья-мусульмане", которые по этому же делу были приговорены 7 мая к казни через повешение. Решение суда было позднее передано на утверждение верховному муфтию страны.

Еще два обвиняемых приговорены к пожизненному заключению, двое получили различные сроки тюрьмы.

Всего обвиняемыми по делу о шпионаже в пользу Катара проходили 11 человек, включая Мурси. Процесс длился более года, за это время состоялось порядка 100 заседаний.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

3 июля 2013 года  президент Египта Мухаммед Мурси, тесно связанный с исламистской организацией "Братья-мусульмане", был отстранен от власти и арестован. Ему были предъявлены обвинения в действиях, приведших к гибели граждан страны, бегстве из тюрьмы во время "революции 25 января" в 2011 году, а также в оскорблении судебных властей, государственной измене и шпионаже. Прокуратура возбудила против него несколько уголовных дел.

В мае 2015 года Мурси был приговорен к смертной казни за побег из тюрьмы в 2011 году.

Также в июне 2015 года Мурси был приговорен к пожизненному заключению за шпионаж в пользу палестинской группировки ХАМАС, ливанской вооруженной группировки "Хезболлах", а также Ирана.

6
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.