Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Лидеры ЕС не сдержали эмоций, узнав о выходе Британии из ЕС
Выход Британии из ЕС

Лидеры ЕС не сдержали эмоций, узнав о выходе Британии из ЕС

Кто-то опечален, а кто-то напротив – радуется

000

Лидеры стран Евросоюза эмоционально реагируют на результаты референдума в Британии о членстве в ЕС, по итогам которого большинство проголосовавших высказались за выход из блока. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

"Черт возьми! Плохой день для Европы", – написал в Twitter вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер назвал итоги голосования "печальным днем для Европы и для Британии".

"Пожалуйста, скажите мне, что я сплю и что все это только плохой сон!" – написал бывший премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

Член парламента Нидерландов Герт Вилдерс, напротив, выразил радость по поводу итогов Brexit.

"Ура Британии! Теперь наша очередь. Настало время нидерландского референдума!" – заявил политик в Twitter.

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен также одобрила решение британских избирателей.

"Победила свобода! Как я уже говорю многие годы, мы должны провести такой же референдум во Франции и в других странах ЕС", – написала она.


По итогам подсчета большинства голосов, 52% британцев проголосовали за выход страны из Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.