Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

В Швеции тоже хотят референдум о членстве в Евросоюзе

В Швеции тоже хотят референдум о членстве в Евросоюзе

Оппозиция требует немедленного пересмотра взятых в рамках ЕС обязательств

000

Лидер шведской евроскептической партии "Шведские демократы" Джимми Акессон после голосования Великобритании за выход из Евросоюза призвал провести подобный референдум в Швеции, передает "Укринформ" со ссылкой на BBC News.

"Шведские демократы" теперь будут увеличивать давление на правительство, и мы требуем, чтобы Швеция сразу же начала пересматривать соглашения, которые мы взяли на себя. Самым главным для премьер-министра Швеции должно быть благосостояние Швеции, а не то, что лучше для ЕС", - заявил Акессон.

По его словам, шведы должны иметь возможность выразить свое мнение о будущем членстве в ЕС на референдуме.


Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства - 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

Вслед за Британией евроскептики Нидерландов, Франции и Италии также призвали к референдуму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.