Польша хочет создать ассамблею парламентов стран Вышеградской группы, Украины и Румынии

2016-06-26 16:55:00

629 3
Польша хочет создать ассамблею парламентов стран Вышеградской группы, Украины и Румынии

flickr/Pawel Kabanski

Для усиления защиты от России через НАТО

инициирует создание межпарламентской ассамблеи парламентов стран Вышеградской группы, Украины и Румынии.

Об этом сообщил маршалок Сейма Республики Польша Марек Кухчинский во время Форума местного развития, который проходит в Трускавце, пишет УНИАН.

Он подчеркнул необходимость усиления сотрудничества между странами Карпатского региона. "В течение многих лет мы создаем организацию в регионе Карпат от Украины, Сербии, через Румынию, Венгрию, Польшу, Словакию и даже до Белых Карпат на границе Чехии, Словакии до Австрии", - напомнил Кухчинский.

По его словам, это наименее экономически развитый регион, где меньше всего развита инфраструктура.

Необходимость усиления сотрудничества маршалок польского Сейма аргументировал так: "если между нами нет сообщения, нет контактов, то развитие будет слабее, и другие будут пользоваться этим".

"С 1 июля Польша становится председателем в Вышеградской группе. И на уровне парламента мы хотим объявить в Кринице, хотя, возможно, еще в июле в связи с Brexit, но мы планировали объявить это в Кринице на экономическом форуме, о создании парламентской группы Вышеградской группы, - сказал Кухчинский.

"И даже учитывая войну в Украине, мы хотим усиливать это сотрудничество. Мы хотим, чтобы наше сотрудничество между парламентами было одним из самых сильных инструментов, который будет влиять на НАТО и другие страны, чтобы еще больше влиять на Россию, чтобы она прекратила свои агрессивные действия", - заявил Кухчинский.

Также он высказался за необходимость увеличения количества пунктов перехода через границу и улучшения инфраструктурных объектов между Украиной и Словакией, Украиной и Румынией, Украиной и Польшей.

Loading...