Красивая странаРейтинги фокуса

Госсекретарь США допускает отмену Brexit

Госсекретарь США допускает отмену Brexit

Выход Великобритании из ЕС был бы ошибкой

Поделиться: 00

Выход Великобритании из состава Европейского Союза, за который на референдуме 23 июня проголосовали 52% британцев, может и не состояться, существуют различные пути к тому, чтобы страна осталась в ЕС. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что есть различные пути", – заявил Керри на Фестивале идей в Аспене в ответ на вопрос зала о том, может ли Великобритания "повернуть назад" в вопросе реализации итогов референдума.

Он отметил: "Как госсекретарь США, я не хочу, чтобы они (британцы, – ред.) выходили из ЕС. Это было бы ошибкой. Существуют различные пути".

По словам Керри, посетившего Лондон, у британского премьера Дэвида Кэмерона "не хватает сил на то, чтобы начать переговоры по тому вопросу (о выходе из ЕС, – ред.), которого он хотел избежать, думаю, это справедливый вывод. И он даже не представляет, как это сделает".

Керри сказал, что, по его мнению, точно также чувствуют себя даже те британцы, которые проголосовали за Brexit.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против – 48%. Для многих британских и европейских политиков итоги референдума стали неожиданностью.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.