Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Словакия возглавила Совет Евросоюза

Словакия возглавила Совет Евросоюза

Словацкий премьер будет настаивать на изменении вектора общеевропейской политики по многим вопросам

000

С 1 июля председательство в Совете Европейского союза по принятому принципу шестимесячной ротации перешло к Словакии. Страна, присоединившаяся к ЕС лишь в 2004 году, впервые исполняет эти полномочия, передает "Укринформ" со ссылкой на BBC.

Словацкий премьер-министр Роберт Фицо заявил, что будет настаивать на изменении вектора общеевропейской политики по многим вопросам, которые сейчас, на его взгляд, решаются неэффективно.

В первую очередь это касается проблемы мигрантов. "Основополагающие решения о будущем Европы не могут основываться на решениях одного или двух членов союза, или решениях его стран-основателей", - считает Фицо.


Напомним, в 2016 году руководство Словакии отказалось участвовать в плане по распределению беженцев согласно квотам в каждой из стран Евросоюза.

Ранее Фицо также высказался по проблеме Brexit и предложил лидерам ЕС собраться в сентябре в Братиславе на неформальный саммит, посвященный будущему союза в случае выхода из него Великобритании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.