Во время акции протеста в американском Далласе убиты четверо полицейских

2016-07-08 08:57:00

371 0

Задержаны двое подозреваемых, открывших стрельбу по стражам порядка

В в городе Даллас во время массовых акций протеста против убийств афроамериканцев представителями правоохранительных органов убиты четверо полицейских. 

Еще 7 полицейских получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии, передает kommersant.ru со ссылкой на американские СМИ.

Всего во время митинга в Далласе раздалось более 20 выстрелов.

По данным полиции, огонь по сотрудникам правоохранительных органов, обеспечивавшим безопасность во время акции протеста, открыли двое мужчин, один из которых был в бронежилете, пишет "Русская служба ВВС".

Есть информация, что у обоих стрелков были снайперские винтовки, и они стреляли из ближайшего здания.

Как сообщает Daily Mail, на видео с места происшествия видно, как толпа, скандировавшая "Не стреляйте!", внезапно начала стремительно разбегаться в момент, когда стрелки открыли по людям огонь. Также полиция предполагает, что стрелки хотели взорвать бомбу в центре города.

На данный момент полиция задержала обоих подозреваемых в открытии стрельбы. Один из них сдался сам. Неподалеку от места, где его нашли, обнаружили подозрительную коробку. Сейчас ее обследуют на наличие взрывчатых веществ.


Возмущение общественности вызвал произошедший накануне инцидент в Луизиане, когда двое полицейских застрелили темнокожего мужчину. На обнародованной видеозаписи с места происшествия отчетливо видно, как полицейские повалили мужчину на землю, после чего один из них произвел несколько выстрелов практически в упор. По факту убийства уже начато расследование Министерством юстиции США.

Позже, в течение то же дня, в штате Миннесота был застрелен еще один темнокожий мужчина: его ранили несколькими выстрелами, в то время как его подруга и ребенок находились в рядом припаркованной машине. Пострадавший был доставлен в больницу, однако от полученных ранений умер.

Президент США Барак Обама выразил обеспокоенность происходящим. "Афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30% чаще, чем белых. Чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще обыскивают, чем белых. И полиция открывает огонь по афроамериканцам в два раза чаще, чем по белым", - заявил президент США, выступивший со специальной речью.

Loading...