Армия Венесуэлы взяла под контроль поставки продовольствия

2016-07-13 09:09:00

263 0
Армия Венесуэлы взяла под контроль поставки продовольствия

Фото: AFP

Президент страны винит в кризисе своих противников и США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро своим указом обязал армию координировать производство и распределение продуктов питания, передает "Русская служба ВВС".

Указом создано специальное управление во главе с министром обороны, которое займется обеспечением поставок продуктов. Оно будет заниматься также выяснением того, как производится закупка и распределение продуктов питания, лекарств и предметов потребления.

Согласно документу, новые меры вызваны "экономической войной", которую, по словам Мадуро, ведут против режима его политические противники и бизнесмены при поддержке США.

Тем временем венесуэльская оппозиция заявила, что кризис вызван неспособностью правительства управлять экономикой, и призывает к проведению референдума по вопросу об отстранении президента от власти.


Напомним, Венесуэла переживает тяжелый экономический кризис, который характеризуется трехзначной инфляцией, нехваткой продуктов и лекарств, постоянными отключениями воды и электричества. Президент Николас Мадуро объявил в стране чрезвычайное экономическое положение.

В начале июня рядом с дворцом Мадуро в Каракасе прошла уличная акция, участники которой кричали "Мы хотим еды!". Национальная гвардия применила против них слезоточивый газ.

Loading...