Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Столтенберг заявил о глубоких разногласиях с Россией по украинскому вопросу

Столтенберг заявил о глубоких разногласиях с Россией по украинскому вопросу

Обсуждение безопасности воздушного пространства над Балтийским морем оказалось не столь безрезультатным

000

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Украина была первым вопросом повестки дня заседания Совета НАТО-Россия, которое состоялось сегодня, 13 июля, в Брюсселе на уровне послов. Об этом Столтенберг сообщил на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО после заседания, передает УНИАН.

"Украина была первым вопросом нашей повестки дня. Это важно, потому что действия России в Украине подрывают евро-атлантическую безопасность. Союзники и Россия имеют глубокие и устойчивые разногласия по поводу кризиса. Но это была возможность уточнить наши позиции и обменяться мнениями относительно кризиса в Украине", – заявил он.

По словам генсека НАТО, союзники выразили позицию, которая была указана на саммите в Варшаве.

"Союзники по НАТО не признают и никогда не признают незаконную аннексию Крыма Россией. Мы все должны работать над решением конфликта на востоке Украины дипломатическим и мирным путем. Это позволит сделать вклад в улучшение отношений между НАТО и Россией", – отметил он.

По словам Столтенберга, также представители России и НАТО обсудили военную деятельность, прозрачность и снижение рисков.

"Прозрачность и уменьшение рисков особенно важны, чтобы предотвратить несчастные случаи. В духе прозрачности НАТО проинформировало Россию о важных решениях, которые были приняты в Варшаве. Россия проинформировала о своих шагах", – сообщил Столтенберг.

По его словам, представители РФ выразили свои предложения относительно безопасности воздушного пространства над Балтийским морем.

"Союзники изучат эти предложения и приветствуют сигналы России относительно уменьшения рисков. Это то, за что союзники высказывались все время. Я ожидаю дальнейшего обсуждения этого вопроса с Россией", – подчеркнул генсек. Кроме того, по его словам, стороны обсудили вопросы Афганистана.

Столтенберг сообщил, что следующее заседание Совета НАТО-Россия состоится, но дата и формат еще не определены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.