"Мюнхенский стрелок" собирал информацию об убийцах-одиночках, - прокуратура

2016-07-24 12:12:00

304 0
"Мюнхенский стрелок" собирал информацию об убийцах-одиночках, - прокуратура

Фото: twitter.com/BILD_Muenchen

Али Сонболи страдал тяжелым психическим заболеванием

Немец иранского происхождения Али Сонболи, устроивший 22 июля стрельбу в торговом центре , имел депрессивное расстройствою, передает Deutsche Welle со ссылкой на городского прокурора Томаса Штайнкрауса-Коха.

По его данным, 18-летний стрелок страдал тяжелым психическим заболеванием из ряда депрессивных. Али Сонболи должен был наблюдаться у врача.

Нападавший учился в школе. При обыске у него в комнате было обнаружено большое количество материалов из газет и журналов с информацией о нападениях одиночек с огнестрельным оружием в результате "внезапных помешательств". У него в комнате также была найдена книга "Ярость в голове: Почему студенты убивают".

В полиции сообщили, что Сонболи "абсолютно не имел никакого отношения к теме беженцев". Также не найдено никаких доказательств причастности стрелка к террористической группировке "Исламское государство".


Напомним, в результате стрельбы в торговом центре в Мюнхене 22 июля Али Сонболи убил девять человек, ранил еще 27, а затем застрелился. Правоохранители установили, что в ходе нападения террорист использовал пистолет калибра 9 мм.

Loading...