В баварском кафе сработало взрывное устройство: ранены 12 человек

2016-07-25 08:49:00

1012 3
В баварском кафе сработало взрывное устройство: ранены 12 человек

Фото: Picture Alliance/dpa

По данным полиции, единственным погибшим является сириец-смертник

В результате взрыва в кафе в городе Ансбах (Бавария) один человек убит и 12 ранены, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в полиции Ансбаха, передает Deutsche Welle.

Отмечается, что единственным погибшим является 27-летний сириец, который приехал в Германию два года назад и подал прошение о предоставлении убежища. Год назад оно было отклонено, однако беженцу разрешили не возвращаться на родину до окончания гражданской войны и разместили его в Ансбахе. Согласно данным МВД Баварии, именно он инициировал взрывное устройство.

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман сообщил, что подозреваемый пытался попасть на территорию музыкального фестиваля Ansbach Open, на котором собралось около 2,5 тыс. зрителей, однако ему это не удалось, после чего бомба взорвалась возле одного из ресторанов. После взрыва фестиваль было решено прервать.

Как сообщили в местной полиции, правоохранительные органы больше не ведут розыск подозреваемых.



Напомним, немецкие службы безопасности находятся в состоянии боевой готовности после того, как 18 июля в Баварии мигрант напал с топором на пассажиров поезда. Тогда власти предупреждали об опасности дальнейших нападений.

Loading...