Россия может в любой момент "молниеносно" захватить Польшу, - британский генерал

2016-07-27 16:53:00

2918 5
Россия может в любой момент "молниеносно" захватить Польшу, - британский генерал

Reuters

Польше предложили потенциальные цели для нанесения удара по России в случае агрессии Кремля

Россия может в любой момент "молниеносно" захватить Польшу, и силы НАТО должны быть готовы дать ответ.

Об этом говорится в докладе бывшего заместителя верховного главнокомандующего союзными силами НАТО в Европе британского генерала Ричарда Ширреффа и Мацея Олексом-Щитовского – бывшего советника министра иностранных дел Польши, сообщает "Голос Америки".

"Даже если сейчас у Москвы нет непосредственных намерений бросить прямой вызов НАТО, ситуация может неожиданно измениться молниеносно", – отмечается в документе.

Авторы доклада отмечают высокие темпы проведения российских военных операций и предупреждают Польшу и ее союзников, что они должны быть готовы к этому и усиливать свою обороноспособность в качестве средства сдерживания.

В докладе даже предлагаются потенциальные цели в России для нанесения удара, если это потребуется, включая Калининград и инфраструктуру московского метро.

Рекомендуется направить в регион больше американских ракет, а Польша должна найти возможности остановить поток "мужчин боеспособного возраста", которые выезжают из страны в поисках работы, и убедить их вместо этого поступить на службу в армии.

Авторы доклада считают, что Польша должна нацелить свои усилия на включение в схему тактического ядерного потенциала в рамках НАТО, чтобы ее истребители F-16 могли быть носителями тактических ядерных боеприпасов.

Они также полагают, что Польша должна объявить, что оставляет за собой право нанести контрудары в глубине российской территории, если Россия атакует Польшу, и публикуют список потенциальных целей, в частности, в Калининградской области. "Власти также могут предложить потенциальные цели, которые могут включать московское метро, санкт-петербургские энергетические сети и российские государственные СМИ, такие как телеканал RT", – говорится в докладе.

Loading...