Позиция Великобритании по Крыму и санкциям против РФ остается неизменной, – Тереза Мэй

Британия высказала заинтересованность в расширении экономического сотрудничества с Украиной

Позиция Великобритании в отношении санкций против РФ остается неизменной: санкции будут продлеваться, пока не будут полностью выполнены минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба главы украинского государства.

Глава правительства Великобритании также отметила твердую преданность политике непризнания аннексии Крыма со стороны РФ.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двустороннего и международного сотрудничества в контексте решения Великобритании о выходе из ЕС. Порошенко поблагодарил британское правительство за твердую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Стороны также высказали заинтересованность в расширении экономического сотрудничества между Украиной и Британией. Во время разговора также обсуждались вопросы продолжения британской финансовой и экспертной помощи проведению реформ в Украине и тренировке Вооруженных сил Украины.

Порошенко поздравил Мэй с ее назначением на пост премьера и пригласил посетить Украину с визитом.