Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Позиция Великобритании по Крыму и санкциям против РФ остается неизменной, – Тереза Мэй

Позиция Великобритании по Крыму и санкциям против РФ остается неизменной, – Тереза Мэй

Британия высказала заинтересованность в расширении экономического сотрудничества с Украиной

000

Позиция Великобритании в отношении санкций против РФ остается неизменной: санкции будут продлеваться, пока не будут полностью выполнены минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба главы украинского государства.

Глава правительства Великобритании также отметила твердую преданность политике непризнания аннексии Крыма со стороны РФ.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двустороннего и международного сотрудничества в контексте решения Великобритании о выходе из ЕС. Порошенко поблагодарил британское правительство за твердую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Стороны также высказали заинтересованность в расширении экономического сотрудничества между Украиной и Британией. Во время разговора также обсуждались вопросы продолжения британской финансовой и экспертной помощи проведению реформ в Украине и тренировке Вооруженных сил Украины.

Порошенко поздравил Мэй с ее назначением на пост премьера и пригласил посетить Украину с визитом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.