В Сирии на город возле места крушения вертолета РФ сбросили контейнеры с отравляющим газом, – Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эту информацию "вбросом"

Работающие в Сирии на подконтрольной оппозиции территории спасатели заявили, что в ночь на 2 августа вертолеты сбросили на город Саракеб, который находится неподалеку от района, где 1 августа упал российский вертолет Ми-8,  контейнеры с отравляющим газом.

Об этом сообщил спикер сирийской Службы гражданской обороны, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

По его словам, из-за этой операции пострадали 33 человека, в основном женщины и дети. Представители гражданской обороны, которые были на месте атаки, подозревают, что были сброшены контейнеры с хлорином, но однозначно идентифицировать газ не смогли.

Информацию об атаке отравляющим газом подтвердили и в Сирийской обсерватории по правам человека.

Сирийская Служба гражданской обороны выложила в Интернет видео, предположительно с места бомбардировки в городе Саракеб, на котором видно, как спасатели выдают пострадавшим жителям кислородные маски.

Сирийское правительство не прокомментировало это сообщение.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал сообщения о распылении токсичного газа в районе сбитого российского вертолета Ми-8 в сирийской провинции Идлиб информационным "вбросом". Об этом сообщает "Русская служба BBC".

"Я не располагаю информацией; мы не имеем информации о том, как проходит операция… На подобные вбросы очень сложно реагировать: всегда не понятно, на чем они основываются, какие источники и так далее", – заявил Песков журналистам.