В Нью-Йорке на улице убили имама

Прихожане вышли на акцию протеста

55-летний имам Маулама Аконджи и его 64-летний помощник вышли из мечети Аль-Фуркан и шли по улице нью-йоркского района Куинс, когда сзади приблизился неизвестный вооруженный мужчина и выстрелил им в головы. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Маулама Аконджи скончался на месте, его помощник в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, но вскоре также скончался.

Убийцу видели несколько прохожих, но задержать по горячим следам его не удалось. По данным полиции, у него "среднее телосложение".

Через несколько часов на улицах района Куинс стихийно собралась толпа мусульман, вышедших выразить свое возмущение убийством имама.

Несколько десятков протестующих утверждают, что преступление совершено на почве ненависти к мусульманам, хотя полиция заявляет, что следствие только началось и пока нет оснований утверждать, что Аконджи был убит из-за своей веры.

Более того, источник в полиции утверждает, что убийство произошло в результате попытки ограбления.

Аконджи приехал в Соединенные Штаты из Бангладеш два года назад. Большинство прихожан мечети Аль-Фуркан также составляют представители многочисленной диаспоры бангладешцев в Нью-Йорке.

"В такие моменты мы понимаем, насколько мы не защищены. Наше будущее под угрозой, наша мирная жизнь в этом районе под угрозой – и мы требуем правосудия!", – заявил один из прихожан мечети Аль-Фуркан.