Сына депутата Госдумы РФ обвинили в хищении номеров кредитных карт

Сам подсудимый отрицает обвинения в свой адрес

Прокуратура США обвинила гражданина РФ Романа Селезнева в хищении 1,7 млн номеров кредитных карт, передает Deutsche Welle.

В ходе судебных слушаний помощник прокурора Сет Уилкинс заявил, что 1,7 млн человек "поели не в том ресторане", и их личная информация оказалась в компьютере этого человека. Основываясь на уликах, сторона обвинения сделала вывод, что в течение семи лет подсудимый был одним из крупнейших в мире торговцев крадеными номерами кредитных карт.

Адвокаты Селезнева настаивают, что прокуратуре не удалось найти прямую связь между действиями подсудимого и компьютерными взломами. Защита считает, правоохранительные органы при конфискации открыли ноутбук подозреваемого, не имея на это ордера, а значит, могли манипулировать уликами. Сам подсудимый отрицает обвинения в свой адрес.


Селезнев был арестован 5 июля 2016 года на Мальдивских островах и впоследствии доставлен в Сиэтл. Его отец, депутат Госдумы РФ от ЛДПР Валерий Селезнев, назвал действия американских властей "похищением" сына.

16 августа в Сиэтле начался суд над Селезневым. Обвинения против него связаны с финансовыми махинациями и состоят из 40 пунктов.