Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры анонсировали продажу кибероружия спецслужб США на аукционе

Хакеры анонсировали продажу кибероружия спецслужб США на аукционе

Проигравшим участникам торгов их ставки не вернут

000

Хакеры из Shadow Brokers заявили, что выставит на аукцион инструменты для слежки кибергруппы, которая предположительно связана с Агентством национальной безопасности США, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Для демонстрации хакеры опубликовали на ресурсе Tumblr образцы программ, которые якобы позволяют взломать ПО компаний Juniper Networks, Cisco и Fortinet.

По словам хакеров, они готовятся продать "кибероружие", к созданию которого могли быть причастны специалисты АНБ. Хакеры также заявляют, что "инструменты для шпионов" будут лучше, чем программа Stuxnet - компьютерный червь, который часто относят к США и Израилю и саботированию иранской ядерной программы.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, выставленные в качестве демонстрационных программы ранее были известны, поэтому вряд ли могут вызывать серьезные опасения.

Хакеры требуют от заинтересованных лиц денег в виде биткоинов при торгах. При этом они не собираются возвращать эти деньги, если участник аукциона проиграет.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.