Пан Ги Мун призвал воюющие стороны в Алеппо не допустить гуманитарную катастрофу

2016-08-17 12:16:00

78 0
Пан Ги Мун призвал воюющие стороны в Алеппо не допустить гуманитарную катастрофу

Пан Ги Мун / Фото: Reuters

Генсек ООН заявил, что необходимо сделать перерыв в боях на двое суток

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что если в сирийском Алеппо не удастся немедленно договориться о временном перерыве в боях, город ждет беспрецедентная гуманитарная катастрофа. Об этом со ссылкой на Reuters передает РБК-Украина.

"В Алеппо мы рискуем столкнуться с гуманитарной катастрофой, которая не имела прецедента в течение пяти лет кровопролития и страданий в сирийском конфликте", - сказал Пан Ги Мун.

Генсек ООН подчеркнул, что ни одна из сторон конфликта не выполняет в полной мере своих обязательств по защите гражданского населения.

"Борьба за территорию и ресурсы ведется с помощью неизбирательных обстрелов жилых массивов, в том числе с применением бочковых бомб, которые привели к гибели сотен гражданских, среди которых и десятки детей", - заявил Пан Ги Мун.

Политик в очередной раз призвал ввести 48-часовой "гуманитарный перерыв" в боях за Алеппо для доставки продуктов и медикаментов.


Напомним, ранее Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщил о не менее 19 гражданских, в том числе, троих детях, погибших в результате авиаударов по контролируемым повстанцами районам Алеппо.

Loading...